Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Три российских оператора связи в разы снизят цены на роуминг

среда, 20 октября 2010 г.







МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Три российские компании связи добровольно снизят цены на роуминг в несколько раз, в частности, на голосовые услуги в 1,5-2 раза, на SMS - втрое, на мобильный интернет в два-четыре раза, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым.
"Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг. Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений - в три раза, а на услуги мобильного интернета в два-четыре раза", - сказал премьер.
Глава ФАС подтвердил, что компании снизят цены на услуги связи не позднее 1 декабря, "а некоторые компании и раньше, существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ".
"В отношении российского (роуминга) цифры примерно такие же, а в некоторых случаях - даже еще больше", - сообщил Артемьев.
Глава правительства отметил, что одной из проблем является "озабоченность многочисленных пользователей мобильной телефонной связи в связи с завышенными, как многие считают, ценами на услуги роуминга".
"Этот же вопрос мне задавался и во время отчета правительства в Государственной думе весной этого года. Я просил вас над этим поработать, провести необходимое расследование и представить предложения по тому, как мы можем изменить эту ситуацию. Аналогичное поручение было сформулировано и для министерства связи", - сказал Путин.
Щеголев сообщил, что ситуация была очень тщательно проанализирована, в том числе "опыт регулирования этого вопроса в Европейском союзе, смотрели на опыт других наших соседей".
"Пришли к выводу, что, действительно, тарифы существенно выше, чем могли бы быть, и чем было бы экономически оправдано", - отметил министр.
Цены на международный роуминг
Цены на международный роуминг
Глава ФАС сообщил, что по поручению главы правительства было проведено расследование.
"Мы рассмотрели этот вопрос, возбудили антимонопольное расследование. Оно продолжалось несколько месяцев. Мы обвинили компании в завышении цен и создании так называемой монопольно высокой цены. Собрали доказательства. Убеждали вместе с Министерством связи эти компании сотрудничать с антимонопольными органами и Министерством связи и добровольно снизить соответствующие тарифы на роуминг", - сказал Артемьев.
По его словам, в ближайшее время компании намерены направить письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира.
"Эту работу мы проводили синхронно с антимонопольными органами других стран, прежде всего Казахстана. Привлекались и Украина, другие страны СНГ. Этот вопрос неоднократно рассматривал и межгосударственный совет по антимонопольной политике. Это такой плод наших коллективных усилий, одновременных расследований и одновременной работы с компаниями мобильной телефонии", - заявил Артемьев.

http://www.rian.ru/economy/20101020/287460347.html

2 коммент.:

Annelie 21 октября 2010 г., 18:06  

Hi Aleksandr!
I saw you added yourself to follow my blog, thanks!
A bit curious about what you are writing about.
Is there a Google Translator Widget you could add to your blog?

Annelie

lidia 22 октября 2010 г., 2:16  

merci,welcom for may blog!
tanks
have very nice!
merci!
lidia-la escriba

Отправить комментарий

2-3-3 Секреты монтажа гипсокартона. 1000 метров за 24 часа.

1-3-1-1-6 Секреты монтажа гипсокартона. Супер-пила.

2-3-3 Секреты монтажа гипсокартона. Полный финиш.

1-3-1-1-4 Электрика и гипсокартон. Проф.инструмент #7.

1-3-1-1-1 Профессиональный электро- и ручной инструмент

1-3-1-1 Секреты электромонтажа и супер-штроборез

1-3-1-1-9 Гипсокартон, электрика, монтаж окон #42. Молоток.

1-3-1-1-1 Профессиональный инструмент для электромонтажа

Recent Visitors

Blog Archive

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP